(044) 223-06-49 (098) 747-49-00
(063) 807-26-73
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Градостроительные условия и ограничения. Документация на строительство

Градостроительные условия и ограничения

 

ЦЕНА: УТОЧНЯЙТЕ 

 

 

ЗАКАЗАТЬ НАПИСАТЬ НАМ

Получение Градостроительных условий и ограничений

Градостроительные условия и ограничения – документ, который содержит комплекс планировочных та архитектурных требований к проектированию и строительству относительно этажности и плотности застройки земельного участка, отступов домов и сооружений от красных линий, границ земельного участка, его благоустройства и озеленения, другие требования к объектам строительства, установленные законодательством и градостроительной документацией.

Генеральный план населенного пункта — градостроительная документация, определяющая принципиальные решения развития, планирования, застройки и другого использования территории населенного пункта.

Детальный план территории — градостроительная документация, определяющая планировочную организацию и развитие территории.

План зонирования территории (зонинг) — градостроительная документация, определяющая условия и ограничения использования территории для градостроительных нужд в пределах определенных зон.

Учитывая значимость градостроительных условий и ограничений для города, последние проходят согласования в большинстве управлений (отделов), входящих в орган градостроительства и архитектуры.

Любой из этих отделов может высказать свои замечания, которые необходимо будет устранять.

Для получения градостроительных условий и ограничений заказчик обращается к соответствующему уполномоченному органу градостроительства и архитектуры

(структурного подразделения районной государственной администрации, исполнительного комитета городского совета) с заявлением установленной формы, к которому прилагаются:

  • заверенная в установленном порядке копия документа о праве собственности (пользования) земельным участком (документом, на основании которого используется земельный участок для строительства, может быть государственный акт, свидетельство о праве собственности на землю, договор аренды/суперфиция; под термином «заверенная в установленном порядке» имеется в виду или нотариальное заверение документа, или заверение документа руководителем предприятия, учреждения, организации, которая выдаёт  такой документ);
  • ситуационный план-схема относительно местонахождения земельного участка (выполняется в  произвольной графической форме на викопировке из материалов градостроительной и картографической документации);
  • выкопировка с топографо-геодезического плану М 1:2000;
  • кадастровая справка с градостроительного кадастру (при наличии);
  • кадастровый план (вытяг из земельного кадастра – при отсутствии градостроительного кадастра);
  • фотофиксация земельного участка (с окружением);
  • градостроительный расчёт с технико-экономическими показателями планируемого объекта строительства

 

Что такое градостроительный расчет?

Одним из основных документов, на основании, которого выдают градостроительные условия и ограничения, является градостроительный расчет с технико-экономическими показателями запланированного объекта строительства.

Градостроительный расчет — расчет относительно допустимых параметров застройки,  условия увязки архитектурно планировочного  и объемно-пространственного решения,  системы обслуживания,  инженерных коммуникаций,  транспортного  обслуживания   и   благоустройства, с существующей застройкой с соблюдением действующих нормативных документов.

Какие основания для отказа в выдаче?

  • представление субъектом хозяйствования неполного пакета документов, необходимых для получения документа разрешительного характера, согласно установленному перечню.
  • обнаружение в документах, предоставленных субъектом хозяйствования, недостоверных сведений.
  • отрицательное заключение по результатам проведенных экспертиз и обследований или других научных и технических оценок, необходимых для выдачи документа разрешительного характера.
  • в случае несоответствия намерений по застройке земельного участка требованиям градостроительной документации на местном уровне.

Если после ознакомления с данным материалом и у Вас все еще остаются вопросы, либо сложности при получении технических условий, мы всегда готовы прийти на помощь.

Стоимость наших услуг  — цена  договорная

Срок оформления — от 10 рабочих дней

Звоните! Консультация бесплатна.

Наша организация с удовольствием поможет вам собрать нужный пакет документов и сэкономить Ваше время и нервы. Наши сотрудники, профессионалы своего дела, уже давно отработали весь процесс сбора необходимых документов  и знают подходы к инстанциям, которые будет необходимо пройти.  Выполняем роботы «под ключ». Звоните (044) 384-33-69  office@licenzia.org.ua

Звоните прямо сейчас!

 Тел: (044) 384-33-69

Далее:


Comments are closed.