(044) 223-06-49 (098) 747-49-00
(063) 807-26-73
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уведомление о начале выполнения строительных работ. Документация на строительство

Уведомление о начале выполнения строительных работ

 

ЦЕНА: УТОЧНЯЙТЕ 

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ НАПИСАТЬ НАМ

Уведомление о начале выполнения строительных работ (I-III категория до 300 м2)

12 июня 2011 года был принят Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», который внёс существенные изменения в процедуру оформления разрешительной документации на строительство».

Теперь процедура оформления документации зависит от категории сложности объекта в соответствии с требованиями ГСН В.1.2-14-2009 «Общие принципы обеспечения надёжности и конструктивной безопасности строений, сооружений, строительных конструкций и основ».

Для объектов I-III категории сложности процедура упрощена за счёт отмены обязательной комплексной экспертизы проектной документации. Более того, получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта осуществляется в декларативной форме.

Отдельная процедура оформления разрешения на строительство предусмотрена для частных (усадебных) жилых домов, садовых и дачных домов не выше двух этажей площадью до 300 кв.м. Строительство такого рода объектов осуществляется без получения градостроительных условий и ограничений застройки — на основании стройпаспорта. В свою очередь в инспекцию ГАСК отправляется уведомление о начале выполнения строительных работ.

Сроки оформления составляет 5 раб. дней, но зависит от количества готовых документов, предоставленных Заказчиком.

Регистрирует: Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля

Перечень документов:

  1. копия паспорта;
  2. копия идентификационного кода;
  3. копия строительного паспорта;
  4. копия документов про право собственности на землю (аренду);
  5. если строительство происходит по проекту, то дополнительно:
  • копия приказа о назначении главного архитектора проекта + копия сертификата ГАП и номер телефона,
  • копия приказа заказчика про утверждение проектной документации,
  • копия приказа проектировщика про назначения лица, ответственного за авторский надзор + копия сертификата данного лица и номер телефона.

Получение разрешений на строительство является хлопотной, но необходимой процедурой. Проведение строительных работ без разрешения считается самовольным и тянет за собой административную ответственность, а работы подлежат приостановлению.

Если после ознакомления с данным материалом и у Вас все еще остаются вопросы, либо сложности при получении уведомления о начале строительных работ, мы всегда готовы прийти на помощь.

Стоимость наших услуг  — цена  договорная

Звоните! Консультация бесплатна.

Наша организация с удовольствием поможет вам собрать нужный пакет документов и сэкономить Ваше время и нервы. Наши сотрудники, профессионалы своего дела, уже давно отработали весь процесс сбора необходимых документов  и знают подходы к инстанциям, которые будет необходимо пройти.  Выполняем роботы «под ключ». Звоните (044) 384-33-69  office@licenzia.org.ua

Звоните прямо сейчас!

 Тел: (044) 384-33-69

Далее:


Comments are closed.