1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Внимательно прочитать

Для получения компанией лицензии на строительные работы требуется наличие материально-технической базы и профессиональной структуры предприятия. К материально-технической базе относится офисная техника, специализированное программное обеспечение, профессиональное оборудование, инструменты, механизмы и техника. Профессиональная структура – это специалисты, включая инженеров и рабочих.

Кроме того, требования к лицензиям зависят от класса ответственности работ. Существует три класса последствий (ответственности) для здания или сооружения: СС3 — значительные последствия, СС2 — средние последствия, СС1 — незначительные последствия.

Любая компания, которая планирует получить лицензию на осуществление строительных работ, должна отвечать лицензионным условиям.

Лицензионные условия — это документ, который является основным критерием оценки соответствия или несоответствия требованиям, которые необходимо соблюдать для выполнения строительной деятельности. Также проверяется наличие нормативной документации по качеству выполняемых работ ISO, экологической политике, документы по охране труда.

При лицензировании компании, проводящей работы в сфере строительства, необходимо оформить в штат ключевых сотрудников, таких как главный инженер, главный архитектор, инженер проекта, инженер группы и пр.

Под каждый вид деятельности, необходимый строительной компании, требуются соответствующие специалисты и техника. Специалисты могут быть как привлеченные, работающие по трудовому соглашению, так и штатные. Такие специалисты, как например, главный инженер, должны обязательно быть в штате. Техника также может использоваться как собственная, так и арендованная, но соответствующая техническим параметрам заявленных видов работ. На технику должны быть техпаспорта и поверки органов охраны труда. Предприятие должно быть обеспечено нормативно-технической литературой, подтвержденное договорами, накладными или актами приемки-передачи.

Получить лицензию на строительные работы может и недавно зарегистрированное предприятие. Но в этом случае, класс сложности выполняемых работ будет не выше СС2. Через несколько месяцев после получения лицензии можно подавать на лицензирование более сложных работ, а также существующих работ в классе СС3.

Звоните прямо сейчас!

 Тел: (044) 384-33-69



   



Метки: >

Comments are closed.