1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Национальный стандарт ДСТУ-Н Б В.3.2-3:2014 «Руководство по выполнению термомодернизации жилых домов» вступит в силу осенью этого года

Этот стандарт разработан с целью обеспечения единых подходов при внедрении комплексной термомодернизации жилых домов при их реконструкции и капремонте, сообщили в департаменте систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона.

Основной задачей документа является установление перечня и порядка проведения работ по комплексной термомодернизации жилых домов, перечня и требований к документации, необходимой для проведения комплексной термомодернизации, а также предоставление общей помощи архитекторам, проектировщикам, выполняющих работы по разработке документации по комплексной термомодернизации жилых домов, а также организациям.

Кроме того, документ устанавливает требования к организациям, которые выполняют капремонт и реконструкцию зданий и сооружений, работы по утеплению конструкций зданий и сооружений, ремонт и реконструкцию инженерных сетей. Ним закреплены основные правила эксплуатации зданий после их термомодернизации.

Переход на новый стандарт направлен прежде всего на обеспечение снижение затрат по электроэнергии на содержание жилья и экономию энергоресурсов, а также на увеличение срока эксплуатации зданий и уменьшение расходов на их содержание.

Стоит отметить, что стандарт гармонизирован с действующими в настоящее время государственными, межгосударственными, международными стандартами по утеплению домов, модернизации сетей энергоснабжения.



   



Comments are closed.