1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Упростили декларацию о введении зданий в эксплуатацию

Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление №461 «Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов», упростив декларацию о введении в эксплуатацию объектов, которые начинали строиться путем уведомления.

Такое решение принято по предложению Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины с целью облегчить гражданам оформление документации о введении в эксплуатацию усадебных и дачных построек.

Объем декларации уменьшился с пяти до двух страниц, исчезло большинство сложных таблиц, теперь не нужно вписывать информацию о ответственное лицо по технадзору, генподрядчика и генпроектировщика, подробную характеристику сооружения, основные ее показатели и т.д.

«Обновленная упрощенная декларация состоит только из семи пунктов, тогда как раньше их было 15. Она содержит только общепонятные данные. Поэтому заполнить ее сможет любой человек, даже не является специалистом в строительстве. В связи с этим мы ожидаем существенного сокращения количества отказов в регистрации деклараций. Теперь ввести усадебную или дачный здание в эксплуатацию можно будет просто, удобно и быстро», — заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Максим Мартынюк.

Кроме того, здания и сооружения, по строительному паспорту входят в единую группу строительных сооружений, можно будет вводить в эксплуатацию по отдельности.

Граждане, которые начинали строительство путем уведомления, указывать в Декларации лишь информацию об объекте, заказчике, данные по уведомлению о начале строительных работ, информацию о почтовом/строительном адресе, реквизиты документа, удостоверяющего право собственности/пользования земельным участком, характеристику индивидуальных жилых, садовых, дачных домов и нежилых зданий (по результатам технической инвентаризации) и информацию о проведенной технической инвентаризации объекта строительства.



   



Метки: > > >

Comments are closed.