1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новая система лицензирования строительных компаний

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Максим Мартынюк предлагает выдавать лицензии на ведение хозяйственной деятельности в сфере строительства по классам последствий вместо категорий сложности.

«Главная новация, которую мы собираемся предложить — это переход от классификации лицензиатов по возможности выполнять работы по сложности объекта к квалификации лицензиата по возможности строить объекты по классу последствий. Сейчас мы выдаем лицензии по категориям сложности, но я считаю, что лучше выдавать их по классам последствий», — заявил Мартынюк.

Он подчеркнул, что в строительных нормативах существуют классы последствий СС1 (незначительные последствия), СС2 (средние последствия), СС3 (существенные последствия), также действуют 5 категорий сложности объекта.

По его словам, в действующей системе не лицензируются организации готовы выполнять работы до 3-й категории сложности.

«Условно говоря, 16-этажный одноподъездный дом 3-й категории по классу последствий СС2 может построить бригада строителей по объявлению бесплатной газеты. Не думаю, что это удовлетворит потенциальных жильцов этого дома», — сообщил он.

Мартынюк считает, что следующим шагом после принятия законопроекта о делегировании контрольных полномочий на местный уровень должны стать изменения в законодательство о лицензировании.



   



Метки: > > > >

Comments are closed.